Cupcake de Banana Split

Menuda semana!! Bueno mas bien final de semana.. con gastroenteritis y sin poder probar bocado sobre viviendo a base de acuarius... un horror!!! Pero ya estoy mejor, así que me he puesto manos a la obra!! Con esta receta de Cupcake de banana split!! Hay que decir que esta receta ya la había probado pero la he intentado mejorar probando un chocolate nuevo que compré.
Así que dejo de enrollarme mas y os dejo la receta.

Ingredientes
Para el bizcocho:
  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano maduro
Para la crema:
  • 250g de matequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325g de azúcar superfino
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada  
Para decorar:
  • chocolate Magic Shell de la marca Smucker's
  • virutas de colores
 Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, y batimos hasta que se mezclen.
Después añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad baja, una vez esté mezclado vertemos la leche, con el extracto de vainilla y el plátano triturado y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos.

Una vez estén, los dejamos enfriar unos 5 minutos y los dejamos en la rejilla para que acaben de templar.

Preparamos la crema de mantequilla de vainilla, en un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar, y batimos a velocidad baja, luego añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que quede muy cremosa.
 
 Decoramos los cupcakes, le he añadido una pequeña capa del chocolate Magic Shell, que lo he calentado a baño maría y una vez desecho lo he puesto en los cupcakes, añadimos una pequeña capa de virutas de colores y dejamos enfriar el chocolate.
Después decoramos con la crema de mantequilla y una cereza de fondant.

Y ya está!!   
Espero que os guste!!!



  

 

Layer Cake de chocolate y dulce de leche

Hola!
A mi lo que más me gusta es sorprender a la gente!, así que para mi cumpleaños no iba a ser menos!! Venían unos amigos a casa a comer y pensé... una layer cake de chocolate y dulce de leche!!! Claro que si el chocolate que gusta a todo el mundo, o a casi todo el mundo y el dulce de leche en homenaje a mi amiga uruguaya y así todos tan contentos!! Y yo la que más!! por ser mi cumple y poder probar una de mis tratas! Que siempre son pedidos y nunca le puedo hincar el diente...
También aproveché en estrenar mi pared de pizarra en poner un mensaje y mi hijo también quiso aportar su mensaje, una carretera y un dinosario! Que he intentado descrifrar ese mensaje creo que pone cuidado mama que si vas por la carretera aparece un dinosaurio... o algo así.
Vamos que os dejo esta deliciosa receta!!!


Ingredientes
Para el bizcocho:
  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 250g de azúcar moreno
  • 150g de harina
  • 50g de cacao
  • 2 cucharadas de levadura
  • 2 huevos 
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de agua hirviendo
Para el relleno y decoración:
  • 300g de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
  • 300g de azúcar superfino
  • 3 o 4 cucharadas de dulce de leche
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.

En un bol batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que se integren, incorporamos la harina tamizada con el cacao y la levadura.
Cuando sea homogénea, añadimos la leche y la vainilla, agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo ( queda muy liquida).

Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25 a 30 minutos.

Están hechos cuando los bordes se despegan de los moldes, dejamos enfriar un poco antes de sacar de los moldes, una vez estén fríos los demos en una rejilla.

Para la crema, batimos la mantequilla y el azúcar el un bol a velocidad baja y vamos subiendo poco a poco hasta que tenga una textura esponjosa y blanca, batimos unos 5 minutos.
Añadimos el dulce de leche y batimos unos 4 minutos más.

Antes de empezar a decorar iguala los bizcochos.

Espero que os guste!!!





 

Cupcake de chocolate blanco

Hola! Hoy el día maravilloso de San Valentín! Pues no!
Sinceramente será maravilloso para quien tenga la suerte de tener una maravilla de pareja que te haga sentir especial este día. Y como yo no entro en ese grupo de afortunadas pues me auto regalo yo misma! Claro que si con mi sabor favorito, el Chocolate Blanco.
Como se suele decir el chocolate sustituye al sexo, pues yo lo sustituyo al día de San Valentin!
Quién no te va a mimar más a que una misma, claro que si, os ánimo a que os hagáis vuestro dulce favorito en esos días de bajón!
Así que os dejo este delicioso Cupcake de chocolate blanco!

Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 40g de chocolate blanco de repostería
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla  
Para decorar
  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar superfino
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 150g de chocolate blanco de resposteria 
 Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que este integrado.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos, batimos de nuevo.
Vamos incorporando los huevos en uno en uno y mezcalmos.
A continuación echamos la leche, con el extracto de vainilla, y el chocolate blanco desecho y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 a 25 minutos.
Una vez pinchamos con un palillo y sale limpio dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y luego lo pasamos a la rejilla.

Preparamos la crema de mantequilla, derretimos el chocolate blanco al baño maría y dejamos enfriar.
Mientras tanto, batimos a velocidad media la mantequilla con el azúcar súper fino y la leche, y vamos subiendo la velocidad y batimos unos 5 minutos.
Incorporamos el chocolate blanco y batimos 3 minutos más.

Ahora solo queda decorar y comer!!!

Espero que lo disfrutéis tanto como yo!!!






 
 

Cupcake de Galleta Príncipe

Hola! No me he olvidado de escribir, pero he tenido una semana un poco repleta de tareas y con la cabeza loca pensando en como hacer el disfraz de mi hijo para el colegio... si que me gusta hacer cupcakes, scrap.. pero no sé hacer un disfraz... Así que nada aparte del stress mental siempre queda hueco para lo que más nos gusta los dulces!! os dejo receta de los cupcakes de galleta príncipe.



Para el bizcocho:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche semidestantada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 galletas príncipe a trocitos  
 Para la crema:
  •  250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  325 g de azúcar súper fino
  •  3 o 4 cucharadas de nutella 
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y peraparamos las cápsulas en la bandeja.

En un bol batimos el azúcar con la mantequilla una vez esté todo mezclado añadimos las harina tamizada junto con la levadura, batimos de nuevo.
Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.
Añadimos la leche y  la vainilla hasta que este todo integrado.
Por ultimo añadimos los trocitos de galletas príncipe y rellenamos las cápsulas.
Lo metemos al horno 22 a 25 minutos .

Una vez estén los dejámos enfriar en una rejilla.

Mientras vamos preparando la crema, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esta esté blanca y esponjosa, le añadimos la nutella y batimos de nuevo hasta que quede todo bien mezclado.

Los decoramos!

Y a disfrutarlos!!
Diseñado por El Perro de Papel