Figuras para Hallowen

Parece ser que este año no vamos a poder disfrutar de Hallowen, ni castañada ni res de res, mi pequeño gran hombrecillo esta malo con fiebre, mocos y tos, vamos lo normal para estas fechas para que nos vamos a engañar.... Peroooo no por eso voy a desistir en hacer algunas cosillas para Hallowen! Os dejo con algunas figurillas para decorar vuestros cupcakes y darle ese pequeño toque terrorífico y es muy fácil!!

Primero vamos a por la típica tumba:
Empezamos amasando el fondant blanco, una vez ya blandito hacemos una bola
con el rodillo lo pasamos por encima sin llegar a hacerlo muy fino
cortamos con el cuchillo para fondant  para empezar a hacer la forma de la lápida
con los dedos le damos forma y acabamos de redondear bien los bordes y con un rotulador comestible le escribimos RIP

ya lo tenemos!
Ahora vamos a hacer un gorro de bruja:
Lo mismo hacemos una bola con fondant negro
Ahora lo alargamos en forma de triángulo
Ahora ya podemos ir dando la forma de un gorro de bruja
ahora aplanamos otro trozo de  fondant con el rodillo
con cualquier molde redondo hacemos las marcas yo en este caso he cogido una boquilla que ya me iba bien pero se puede hacer más grande
ahora con pega comestible le damos un poquito para pegar la parte de arriba del gorro

ahora con color naranja le pasamos el rodillo y cortamos tiras finas

le ponemos un poco de pega comestible en el borde de abajo del gorro y le pegamos una tira quitando el sobrante
ahora con fondant blanco hacemos unos cuadraditos planos y del color naranja lo mismo pero un poco más pequeño que el blanco
pegamos el fondant naranja encima del blanco
y lo pegamos en nuestro gorro
ya lo tenemos listo ahora se puede retocar con los dedos dando la forma que más nos guste.

Os tengo que dejar mi enfermo me reclama en breves parte dos de más figuritas.

















Cupcakes de chocolate negro

Ains... estoy con los nervios a flor de piel, ya con ganas de poder dedicar el 100% al local que esto de estar en dos sitios no se puede te vuelve loca, he llegado al punto de que se me olvidan las cosas, me despierto por las noches pensando, a lo que añadimos que mi querido hijo ahora le ha dado por despertarse muy pronto antes de que suene el despertador!!! OMG!!! Así que voy arrastrando un cansancio....  Cuando llegará el día que pueda dormir???? 

Así que hoy domingo a las 7:45hrs horas después de desayunar tranquila mente he decidio que por que no voy a escribir algo.. aprovechar el día claro que si!! jajaja!!! A las 10 de la mañana lo tendré todo listo en casa!!

Bueno me dejo de rollos os dejo con un clásico, cupcakes de chocolate negro.

 Ingredientes.

Para el bizcocho:



  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 115g de chocolate negro de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema:


  • 120g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar superfino
  • 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 115g de chocolate negro de repostería
 Preparación:

Preparamos la bandeja con las cápsulas.

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta  que se integren. Añadimos los huevos y batimos hasta que se incorporen.
Agregamos la harina con la levadura. Ahora incorporamos la leche, el extracto de vainilla y el chocolate desecho y volvemos a batir.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20 a 25 minutos.

Una vez listos los dejamos unos minutos en la bandeja y luego los pasamos a la rejilla para dejarlos enfriar.

Preparamos la crema, 
Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad máxima hasta que se integre, añadimos el extracto de vainilla, batimos primero a velocidad baja y luego más rápido, integramos el chocolate desecho y ya frío hasta que quede una crema esponjosa.



Espero que os gusten!

 


 



Cupcakes de Kinder Bueno

 Estoy tan nerviosa con el tema del local y tantas cosas en cabeza que ni duermo.. esto de trabajar y a la vez estar pendiente de todo lo que conlleva abrir un negocio es agotador!! Y no es tan fácil como parece... ya os escribiré todo el procedimiento y que pueda ayudar a alguien que vaya tan perdido como yo lo estaba.

En fin para despejar un poco la cabeza os dejo con la receta de los cupcakes de Kinder Bueno y así saben a Kinder Bueno!!! La receta es de Alma Obregón que ya sabéis que soy muy fan de ella y que están para chuparse los dedos!!!



Para el bizcocho

  • 2 huevos
  • 115ml de nata líquida
  • 100ml de aceite de girasol
  • 120g de azúcar moreno 
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1'5 cucharaditas de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
  • 2 kinder bueno en trocitos
 Para la crema
  • 5 yemas de huevo
  • 70ml de agua
  • 220g de azúcar
  • 350g de mantequilla a temperatura ambiente (fundamental, no puede estar fría)
  • 2 cucharadas de pasta de avellana italiana


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

En un bol mezclamos el azúcar moreno  con el aceite, mezclamos  añadimos los huevos, mezclamos de nuevo y incorporamos la harina junto con el cacao y la levadura tamizada. Volvemos a mezclar todo bien hasta que quede todo bien integrado y ponemos la nata, una vez lo tenemos todo bien mezclado repartimos la masa en las cápsulas y le añadimos dentro un trozo de kinder bueno. También lo puedes trocear si quieres.

Metemos la bandeja en el horno y la dejámos unos 20 a 25 minutos.

Vamos a hacer la crema, colocamos las yemas en el bol y comenzamos a batir a velocidad media con las varillas.
Mientras calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta alcanzar 118-120º con el termómetro.
Una vez llega a la temperatura vamos echando poco a poco, como un hilo y sin tocar las varillas de la batidora sobre las yemas.
Seguimos batiendo unos 10 minutos hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. ( recuerda que si se pone caliente se derrite la mantequilla).

Una vez está añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos unos 5 miuntos hasta que la crema gane consistencia. Añadimos la pasta de avellana italiana.

Y ya lo tenemos listo para decorar nuestros cupcakes!! 

Espero que os gusten tanto como a mi!!








  

Cupcakes de chocolate con leche, leche condensada y crocanti

Esta semana ha estado llena de muchas decisiones y al fin parece que poco a poco ya empiezo mi nuevo camino. Ya os comenté que tenía un reto, en realidad desde hace un año que lo tengo en mente y era abrir mi negocio! Pues ya estoy en ello el primer paso ya lo tengo que es el local ahora viene lo más complicado pero tengo mucha ilusión y ganas de ver por fin el resultado!!

Así que para celebrarlo os dejo con este delicioso cupcake de chocolate con leche, leche condensada y crocanti.


 Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 40g de chocolate con leche
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • Crocanti

Para la Crema:
  • 250g de mantequilla
  • 250g de azúcar superfino
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 2 o 3 cucharadas de leche condensada

 Preparación:

Precalentamos el horno y preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos los huevos, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezclar, añadimos la leche y la vainilla y el chocolate derretido,  volvemos a mezclar hasta que sea homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y  horneamos 20 a 25 minutos.

Una vez listos los cupcakes los dejamos unos 5 minutos que se enfríen un poco y luego los pasamos a la rejilla.

Preparamos la crema de mantequilla, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede blanco, añadimos la leche , volvemos a batir.
Incorporamos la leche condensada y batimos hasta que quede clara y esponjosa.

Le echamos un capa de leche condensada por encima de la madalena, le pegamos el crocanti y luego ponemos la crema por encima, yo le he vuelto a poner un chorrito de leche condensada por encima y un poco más de crocanti.
 
Espero que lo disfrutéis!! 

 






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