Sigo sin poder dormir con el resfriado, maldita tos!!!...
Así que aprovecho a colgar mis creaciones navideñas, una bonita tarta navideña y esta la disfrutamos en familia colaboraron mis hermanas, mi madre y mi hijo, bueno Gael en realidad se iba comiendo el fondant!
Layer Cake de manzana y canela
Son las 5:55h de la mañana, no puedo dormir del trancazo que tengo, la maldita tos y el dolor de garganta..... Así que digo.. voy a escribir en el blog que siempre me quejo de que me faltan horas al día, bla,bla, pues eso voy a aprovechar este madrugón y le voy a sacar partido. Y como estamos en las puertas de navidad os dejo esta receta muy navideña, vamos a mi me chifla!
Ingredientes:
Para la masa:
Preparación:
Ingredientes:
Para la masa:
- 120g de mantequilla
- 180g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 230g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 o 3 cucharadas de canela, ( bueno al gusto en realidad)
- 2 manzanas grandes
- 60g de azúcar
- Agua
- 2 cucharaditas de canela
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de azúcar superfino
- 125g de queso cremoso
- 3 cucharadas de leche semi ( opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes.
Batimos la mantequilla, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina, canela y la levadura ya tamizada, alternándola
con la leche.
Cuando esta sea
homogénea agregamos el extracto de vainilla, acabamos de mezclar todo bien.
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta
que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un
palillo salga limpio. desmoldamos cuando el molde esté templado y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Vamos preparando la compota, ponemos las manzanas cortadas a dados muy pequeños en un cazo pequeño, y cubrimos con agua justo que tape la manzana, le añadimos el azúcar y la canela y la hervimos a fuego lento que se vaya haciendo. Vamos removiendo, y si se quiere añadir más azúcar o canela se puede añadir eso al gusto de cada uno. Una vez listo lo dejamos enfriar.
Ahora ya empezamos con la crema,
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima
hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de
estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola
hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Ha de conservarse frío.
Ahora ya podemos decorar nuestra tarta, yo en este caso le puse por encima manzana pero se puede cubrir toda de la crema queso.
Cupcakes de vainilla y mermelada de fresa
Lo se.... no tengo perdón... demasiado tiempo sin escribir... que no me había olvidado lo tenía en mente pero falta de tiempo, ya acabando con el local y con unas ganas enormes de abrir, pero como siempre las cosas de palacio van despacio y me refiero al tema ayuntamiento.
Pero bueno que le vamos hacer no me voy a enfadar que hoy es domingo y hay que disfrutarlo.
Así que os dejo con esta sencilla receta de vainilla y fresa, sencilla y tan ricos!!
Ingredientes.
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para la crema:
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Empezamos, en un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos. Ahora añadimos los huevos y la harina previamente tamizada con la levadura y volvemos a mezclar todo bien. Por último incorporamos la leche y la vainilla y acabamos de mezclar.
Una vez listo lo ponemos en las cápsulas y lo metemos en el horno 15 a 20 minutos.
Una vez listos los dejamos unos 5 minutos enfriar y luego los pasamos a la rejilla.
Preparamos la crema,
Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad máxima hasta que se integre, añadimos el extracto de vainilla, batimos primero a velocidad baja y luego más rápido, integramos la mermelada de fresa hasta que quede una crema esponjosa.
Y ya podemos decorar nuestros cupcakes, los rellenamos con mermelada de fresa, y decoramos con la crema, en este caso yo les he puesto un poco de mermelada de fresa por encima y sirope de fresa.
espero que os gusten!
Pero bueno que le vamos hacer no me voy a enfadar que hoy es domingo y hay que disfrutarlo.
Así que os dejo con esta sencilla receta de vainilla y fresa, sencilla y tan ricos!!
Ingredientes.
Para el bizcocho:
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220g de azúcar
- 3 huevos
- 200g de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
- Mermelada de fresa
Para la crema:
- 120g de mantequilla sin sal
- 300g de azúcar superfino
- 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 2 o 3 cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Empezamos, en un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos. Ahora añadimos los huevos y la harina previamente tamizada con la levadura y volvemos a mezclar todo bien. Por último incorporamos la leche y la vainilla y acabamos de mezclar.
Una vez listo lo ponemos en las cápsulas y lo metemos en el horno 15 a 20 minutos.
Una vez listos los dejamos unos 5 minutos enfriar y luego los pasamos a la rejilla.
Preparamos la crema,
Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad máxima hasta que se integre, añadimos el extracto de vainilla, batimos primero a velocidad baja y luego más rápido, integramos la mermelada de fresa hasta que quede una crema esponjosa.
Y ya podemos decorar nuestros cupcakes, los rellenamos con mermelada de fresa, y decoramos con la crema, en este caso yo les he puesto un poco de mermelada de fresa por encima y sirope de fresa.
espero que os gusten!
Diseñado por El Perro de Papel