Os dejo la entrada y os animo a probar de hacerlo y que me contéis que tal!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 20cm:
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180 g de harina de trigo
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2 Huevos L
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120 ml de aceite de oliva suave
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280 g de azúcar
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60 g de cacao en polvo
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160 ml de leche
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120 ml de agua hirviendo
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2 cdtas de levadura química
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1 cdta de extracto de vainilla
- Pizca sal
3 cdas de sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y volvemos a batir. Incorporamos la harina junto con la levadura y el cacao tamizado, mezclamos un poco y añadimos la leche junto con el extracto y la sal, seguimos batiendo hasta que quede una masa un poco compacta. Hervimos el agua y la añadimos a la masa y mezclamos hasta que quede disuelto y aguado.
Repartimos en los moldes y lo metemos al horno, al ser más aguado seguramente tarde un poco más en hacerse por dentro. Lo horneamos unos 50-55 minutos.
Una vez listo, lo sabemos al pinchar con el palillo y este sale limpio. Lo retiramos del horno, lo dejamos un rato enfriar antes de pasarlo a la rejilla. Pinchamos con un palillo y extendemos el almíbar aún estando un poco caliente el bizcocho ( esta parte es opcional yo lo hago sin el sirope y me encanta pero si os gusta mucho el chocolate entonces ponerlo).
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