Bizcocho de Chocolate

He pensado voy hacer una entrada de uno de los bizcochos estrella, el de chocolate, hay que reconocer que queda muy rico, esponjoso y nada pesado.

Os dejo la entrada y os animo a probar de hacerlo y que me contéis que tal!

INGREDIENTES:

 Para el bizcocho 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 20cm:




  • 180 g de harina de trigo
  • 2 Huevos L
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 160 ml de leche
  • 120 ml de agua hirviendo
  • 2 cdtas de levadura química
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Pizca sal
 Para el almíbar:

3 cdas de sirope de chocolate

 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.

En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y volvemos a batir. Incorporamos la harina junto con la levadura y el cacao tamizado, mezclamos un poco y añadimos la leche junto con el extracto y la sal, seguimos batiendo hasta que quede una masa un poco compacta. Hervimos el agua y la añadimos a la masa y mezclamos hasta que quede disuelto y aguado.

Repartimos en los moldes y lo metemos al horno, al ser más aguado seguramente tarde un poco más en hacerse por dentro. Lo horneamos unos 50-55 minutos.

Una vez listo, lo sabemos al pinchar con el palillo y este sale limpio. Lo retiramos del horno, lo dejamos un rato enfriar antes de pasarlo a la rejilla. Pinchamos con un palillo y extendemos el almíbar aún estando un poco caliente el bizcocho ( esta parte es opcional yo lo hago sin el sirope y me encanta pero si os gusta mucho el chocolate entonces ponerlo).

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